„Mit Mut und Maske“

Die Bewerbung auf eine Ausschreibung des deutsch-französischen Jugendwerkes war erfolgreich: Elf Auszubildende der Berufsrichtung Hotelfach, Restaurantfach und Küche der BBS I Kaiserslautern nahmen im September gemeinsam mit 14 Schülerinnen und Schülern der Séction européenne der gleichen Fachrichtung am Schülerprojekt Mit Mut und Maske" teil. Ziel des Projektes war es, Europas Streetfood-Straßen nachhaltig und gesund kennen zu lernen. Nach einer ersten digitalen Phase, bei welcher die Vorstellung der deutschen und französischen Schüler sowie eine Rezeptrecherche stattfanden, startete die aktive Phase des Projektes. So trafen sich die Auszubildenden in der Partnerschule Lycée Professionnel Flora Tristan in La Ferté-Macé in der Normandie für die Projektwoche. Mit einem normannisch-pfälzischen Buffet am Ankunftsabend begann die sehr abwechslungsreiche Woche. In den folgenden Tagen wurde zu nachhaltigen Verpackungen recherchiert, die europäischen Streetfood-Rezepte zubereitet, im Schulrestaurant serviert und selbst verkostet aber auch ein beruflich-kultureller Ausflug zu einer Austern- und Muschelzucht und zum Mont Saint Michel gemacht. In einer digitalen Nachbereitungsphase ist die Fertigstellung eines Rezept-eBooks geplant.
Allgemein